Bonjour et beau moment présent
Merci à toutes celles et ceux qui ont assisté à la conférence d'hier soir sur terres d'amours, merci à Silvana de m'avoir invitée. L'énergie d'amour était bien présente.
Je regrette simplement de ne pas voir les personnes 'en face' et de parler à un ordinateur... même si nos âmes sont reliées et qu'en esprit il n'y a pas de séparation.
Le modernisme développe beaucoup de possibilités de rencontres, tout comme cette lettre qui part à travers le monde entier, mais il a le défaut de nous séparer physiquement les uns des autres.
Or, il me semble que nous devons incarner l'esprit dans la matière et nous relier aussi 'en vrai'.
Demain soir, à Mulhouse, c'est une conférence de contact. Je me réjouis déjà de vous rencontrer. Une nuit de voyage en train nous sépare...
Je prépare aussi le voyage pour le Canada, aussi, du 7 au 27, il y aura très peu de lettres. J'espère pouvoir le faire depuis le Québec que j'aime tant, et le Nouveau Brunswick que je vais découvrir avec les cousines et cousins acadiens, avec leur devise 'L'union fait la force' et leur drapeau bleu blanc rouge, tel le français, orné d'une étoile jaune sur le bleu représentant la vierge Marie étoilée.
Vive la vie !
Les premiers 'froids' arrivent et c'est le bon moment de remonter son taux immunitaire pour éviter tous les désagréments de l'automne et de l'hiver.
Germaine Cousin, grande spécialiste des plantes, qui participait au stage de Suisse, nous a donné son 'thé aux oignons' qu'elle prend un jour par an, à l'automne et parfois un autre jour s'il y a une épidémie qui se déclare dans sa région.
A 85 ans, elle est en pleine forme et rayonne la joie de vivre.
'C'est bien mieux qu'un vaccin anti-grippe' dit-elle, car au-lieu de mettre une souche de maladie et ses composants souvent nocifs pour créer des anticorps on élève les défenses immunitaires. C'est beaucoup plus naturel et logique.
Mode d'emploi :
Thé aux oignonsEn cure dès la fin de l’été pour prévenir la grippe et les rhumes.
Ingrédients :
• 1,5 l d’eau
• 5/6 oignons bio de préférence
• 1 poignée de baies de genièvre
• 2 pointes de couteau de muscade râpée
• 4 feuilles de laurier
• 5 clous de girofle
• 5 bâtons de cannelle ou poudre.
((pour info, la poudre 4 épices contient cannelle, clous de girofle, noix de muscade, et gingembre).
• le jus frais de 5 à 6 citrons bio ou non traités.
• miel
Cuire les oignons avec la pelure, coupés en quatre ou en six, à feux doux pendant 25 minutes avec les épices.
Filtrer, ajouter le jus de citron, verser dans une thermos et le boire dans la journée.
(sans rien manger d'autre, afin de permettre une épuration du foie et aux organes de se reposer)
Sucrer chaque tasse de thé avec une cuillère à café de miel bio de préférence.
Source ;
www.germainecousin.ch/" class="postlink" target="_blank" rel="nofollow">http:/:www.germainecousin.ch
Tisanes bienfaisantes au gré des saisons et des âges,par Germaine Cousin-Zermatten, Ed. Cabédita,
Bonne santé !